文明交通没有旁观者

  发布时间:2017-08-16 09:26:47



  文明交通是城市形象的名片,也是创建文明城市的重中之重。文明交通是不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大市民的文明素质。今年是我市创建全国文明城市,完成二百万萍乡市民多年的夙愿的决战年。

  江西萍乡市委副书记、市长李江河市长强调,创建全国文明城市是当前的头等大事,在创建全国文明城市的过程中没有旁观者。而我有幸参加了青年志愿者服务小队,在本市交通繁忙的十字路口开展文明交通劝导活动,引导市民自觉遵守道路交通法规,倡导广大群众“文明交通我行动”。活动下来,心中有千言万语想对出行的市民述说。

  步行的市民,我想对您说,从斑马线或者人行天桥过马路,不仅可以确保安全,还能锻炼身体,只要多花您两分钟。

  乘车的市民,我想对您说,无论您在站台上下等车,车就在那里,不急不慢,但在站台上面等车不会弄脏您的衣服。

  开车的市民,我想对您说,不管您是否购买保险,即使一起很小的事故,也会让您承担上万元的赔偿。

  骑车的市民,我想对您说,您没有汽车外壳的保护,也没有保险背后的支持,您的家庭幸福全部寄托在双手之中。

  亲爱的市民,我想对您说,文明交通我行动,文明交通没有旁观者!

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口