《萍乡日报》:安源、芦溪法院获全省法院工作会嘉奖

  发布时间:2017-09-15 14:34:52



  近日,在第二十三次全省法院工作会议上,安源区法院精准打造维护金融秩序“安源模式”的创新做法作为工作经验进行交流,该院金融审判庭庭长杨启根被授予“2012至2017年度全省优秀法官”荣誉称号;芦溪县法院南坑法庭被授予“2012至2017年度全省优秀法庭”荣誉称号。

  去年11月,安源区法院成立了全省首家金融审判庭,专门负责辖区内标的额1000万元以下金融案件的财产保全、审判和执行,实现全程专业化、集约化、精细化。安源区法院金融审判的独特模式得到了省委常委、省政法委书记尹建业的充分肯定,并引起多所外地高等院校、科研机构专家、学者的浓厚兴趣,纷纷前来考察调研。

  南坑法庭管辖南坑镇、上埠镇、长丰乡及3个水库管理局,5年来共审结各类民商事案件2000余件,年均结案率98%以上,所审结案件均在法定审限内审结,服判息诉率98%以上。因成绩突出,南坑法庭先后被评为“全国人民法庭工作先进集体”、“全省优秀基层人民法庭”。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口