《萍乡日报》:全市首例处置查封财产案宣判

  发布时间:2017-07-26 14:50:19



  因犯非法处置查封财产罪,刘某被安源区法院依法判处有期徒刑9个月。据悉,这是我市首例因非法处置查封财产被判刑的案例。

  2015年2月,银行诉某水泥公司、某建材公司、刘某、文某金融借款合同纠纷一案,市中级法院依法判决某水泥公司偿还银行借款本金640万元及利息,某建材公司、刘某、文某承担连带清偿责任;银行对某建材公司的113项机械设备抵押财产及相关厂房的土地使用权、房屋所有权享有优先受偿权。同年5月,市法院对某建材公司的113项机械设备予以查封。

  2016年9月底,某建材公司法定代表人刘某在明知设备已被法院查封的情况下,仍以22.6万元将其中评估价值共计200余万元的设备低价卖给他人,导致拍卖程序无法继续进行。因涉嫌非法处置查封的财产,刘某被依法提起公诉。近日,安源区法院依法对该案作出公开宣判,刘某变卖已被司法机关查封的财产,情节严重,其行为构成非法处置查封的财产罪,依法判处有期徒刑9个月。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口