《萍乡日报》:三瑞科技“涅槃重生”

我市首例破产重整案审结

  发布时间:2017-08-12 14:52:10



    日前,安源区法院依法裁定“批准三瑞科技公司重整计划,终止三瑞科技公司重整程序”。自此,我市首例破产重整案件审理完毕。目前,该公司新的投资人已经正式接管,280余名职工重新上岗,一家濒临破产的企业在破产重整制度的挽救下“涅槃重生”。

    三瑞科技(江西)有限公司(以下简称三瑞科技)是国家电力建设配套钢化玻璃绝缘子的专业制造企业和江西省少数几家能够为国家电力直流特高压配套的企业。由于无法清偿到期债务且资不抵债,公司遂向法院申请破产重整。经省高院指定管辖,安源区法院裁定受理三瑞科技提出的重整申请。

    立案后,安源区法院高度重视,经与萍乡经开区党工委、管委会等相关部门协商,依法指定以经开区安商局、经贸局、监察局、民生局、政法办等有关单位干部及律师共16人为成员的三瑞科技破产清算组为管理人。管理人随即对企业进行全面综合评估和一系列改革创新。截至7月底,三瑞科技在法院的主持下,在管理人经营期间,总计销售额达到了1.9亿元,上缴税收达1022万元,有效地确保了企业的正常生产经营和持续发展。

    企业破产重整工作是一项复杂的系统工程,涉及面广,各方利益交织,稍有不慎就会引发各种矛盾和问题。因此,安源区法院充分发挥破产审判职能,严格依照法定程序推进企业破产重整,把三瑞科技破产重整期间的生产经营状况、重整方案等情况及时与债权人进行沟通和反馈,争取债权人的理解和支持,并听取债权人的表决意见。通过推进破产审判工作妥善处理“僵尸企业”,该院进一步助推企业转型升级,依法促进市场主体再生,为深化地方供给侧结构性改革提供了有利的司法保障。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口