《人民法院报》:萍乡安源区法院执行服务中心揭牌

  发布时间:2018-05-09 11:36:30



  想看自己案件执行进展如何?当事人走进法院执行服务中心,输入案件号即可查询。5月4日,江西省萍乡市安源区人民法院执行工作整体迁出办公楼,设执行服务中心,这是江西省首创执行服务中心。安源区法院将配备自助终端设备,执行现场视频、音频等资料全透明对当事人展示。

    据介绍,该中心大厅设有立案、查询、咨询、预约等窗口,集执行立案、咨询答疑、法官约见、执行查询、评估拍卖、案款发放、执行信息公开等功能于一体。

    “消极执行、执行不透明是法院在执行中听到抱怨最多的问题。”身处执行一线,安源法院执行局局长陈剑感慨颇多,“所以,安源区法院的案件执行情况将在该中心对案件当事人‘全透明’展示。”该中心将配备自助终端设备,以备当事人查询进展随时监督,让当事人心中有数。

    “我们就是要用最便捷、最透明、最简便的方式让申请人看到自己的案件全部执行过程。”安源区法院院长荣剑称,当事人对执行工作有这些要求,建立一个专门的执行服务中心势在必行。

  据介绍,为拓展中心功能,该院还将对涉及农民工工资、家事等执行案件优先启动“执行和解”等程序。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口