【思想再解放 改革再深入 工作再抓实】安源区法院驻安源学校青少年法制教育基地授牌成立

  发布时间:2018-05-11 17:28:17




  5月11日上午,安源区法院驻安源学校青少年法制教育基地授牌仪式暨“共享书香、传递爱心”捐书活动在安源学校进行。安源区法院法官和安源学校师生共同参与了此次活动。

  在《红领巾之歌》的背景音乐声中,安源学校七名小学生为安源区法院法官们佩戴红领巾,安源区法院和安源学校完成青少年法制教育基地挂牌,同时,安源区法院法官还为孩子们带来价值五千元的书籍资料。孩子们对法官到来表示了自己的喜悦之情。一名少先队员说“希望法官叔叔阿姨们能多为我们带来法律知识,教我们做一个从小就知法懂法、会用法律知识保护自己,保护别人的人”。

  捐赠仪式结束后,安源区法院法官表示今后会持续关爱学生,为更好的服务校园法治建设、为未成年人健康成长营造一片法治蓝天。

  安源区法院今后将开展“送法进校园”、“法院开放日”、模拟庭审等多种形式的校园普法活动,加强对未成年人的法律知识教育,结合法院审判职能优势,向广大青少年宣传法律知识,让同学们有更多机会近距离接触和感受法律文化,充分发挥好基地的宣传教育功能,关心和支持青少年健康成长,为预防未成年人犯罪工作做出贡献。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口