安源区法院召开作风建设工作会议

  发布时间:2018-05-24 17:38:16




  5月23日下午,安源区法院召开作风建设工作会议,传达学习省市区作风建设工作会议精神,并对下阶段作风建设工作进行了部署。该院全体干警参加了此次会议,会议由院党组成员、副院长熊胜华主持。

  会上,该院党组成员、纪检组长彭剑鹏首先带领大家学习《中央八项规定实施细则》,并传达学习了省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话及市委、区委关于作风建设的会议精神。

  结合法院实际,彭剑鹏提出五点贯彻落实意见:一是严肃工作纪律;二是严格执行考勤、请销假等制度;三是严肃庭审纪律;四是严格执行明查暗访制度;五是严格执行责任追究制度。

  随后,该院全体干警结合自身情况,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面的作风问题开展分组讨论。每位干警深刻反思、认真查摆、深入剖析,逐一进行了表态发言,并提出了整改措施和方向。

  为不断将作风建设推向深入,该院党组成员、副院长段毅指出:一要深刻认识狠抓作风建设的重大意义,增强作风建设的自觉性和主动性。二查摆找准作风方面存在的突出问题,加强纪律作风建设。三要结合工作实际,狠抓作风建设,推动整体工作再上新台阶。

  严格的纪律是争创一流的保证,是科学发展的动力。安源区法院全体工作人员将切实以作风建设为契机,坚定信心、锐意进取、扎实工作,推动安源区法院重回城区法院应有的地位。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口