抵押贷款30万到期不还 强制拍卖房产主动还款

  发布时间:2019-09-06 16:48:01


    近日,安源区法院通过将抵押房产挂网拍卖,促使被执行人在开拍前主动还清全部借款本息,使一起金融借款合同纠纷案成功执结。 

    2015年9月,雷某向银行申请贷款30万元,双方对于借款期限、借款利率、违约责任等作出了明确约定。同时,雷某妻子范某为借款提供位于芦溪县某房产进行抵押担保,并办理了他项权证。银行按约发放借款,并办理了借款借据。贷款到期后,借款人雷某未按约定履行还款义务,后被银行起诉至法院。判决生效后仍未还款,银行向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,案件承办人依法对上述房产进行了查封。因被执行人未履行还款义务,法院裁定拍卖该房产,并向芦溪县税务局发出了房产计税基准价定向询价函,确定该房产计税基准价为2500元/㎡。被执行人雷某认为房产所处位置不错,房产处置参考价远低于其心理价位,觉得卖了太亏,还是自己想办法去筹钱。15天后,承办人接到雷某打来的电话,他已全部偿还了本案的借款本息36万元,也从银行领回了他项权证,请求法官尽快撤回挂网拍卖的房产。在确定雷某已足额缴纳案件执行费且银行也出具了结案说明的情况下,法院撤回了对该房产的拍卖,该案顺利执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口