依法扣划银行存款 成功执结案件

  发布时间:2019-09-17 17:04:42


    近日,在责令被执行人主动履行未果后,安源区法院的执行干警通过依法扣划被执行人银行存款,成功执结一起民间借贷纠纷案。

    2015年10月,李某向肖某借款6万元,双方约定利息并写下借条。但是从2016年12月起,李某便以各种理由和借口迟迟不还钱,肖某为维护自身合法权益,遂将李某诉至法院。该案经法院主持调解,双方达成协议,约定李某在2019年8月前向肖某偿还借款本金4万元。然而在约定的还款时间到期后,李某仍未偿还,肖某遂向法院申请强制执行。

    该案立案执行后,执行干警依法向被执行人送达了执行通知书,责令其尽快履行还款义务,但李某仍置之不理。执行干警在通过“总对总”查询李某名下银行账户时,发现其中一个账户有5万余元的存款,执行干警立即冻结该账户,之后立即前往银行,依法扣划了4万余元执行款。执行款到账后,执行干警第一时间通知申请人肖某来办理了领款手续,该案执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口