安源区法院行政法官走进湘东区民政局普法宣传 促进依法行政

  发布时间:2019-10-01 17:05:23



    9月27日下午,安源区法院在湘东区民政局召开了行政法官与湘东区民政系统工作人员座谈会。安源区法院党组成员、综合审判庭负责人钟强进行了法制授课,湘东区民政局及乡镇民政所二十余人参加了此次座谈会。

    钟强从依法治国理念下人民法院的行政审判工作内容、修改后《行政诉讼法》的主要内容以及近年来我院开展行政审判工作的情况与问题等三个方面的内容,与大家做了深入交流和探讨,希望通过加强审判机关与行政机关的协调沟通,共同推进行政争议实质性化解,提高依法行政水平,推进我国的法制建设。

    座谈会最后,结合湘东区民政局涉及的一起行政诉讼案件(原告彭某玲起诉湘东区民政局取消低保待遇一案)进行了法官判后答疑,指出了该案反射出的一些行政执法过程中存在的程序性问题,湘东区民政局表示,以后也将加强与法院的沟通协调,更加注意程序方面的问题,共同推进提高行政执法工作水平。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口