多次入店盗窃财物 男子被抓获刑五个月

  发布时间:2019-10-08 16:08:49


    萍乡男子周某采取进店偷盗的方式,非法获利一千余元。近日,安源区法院审理了该起盗窃案,被告人周某被判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。

    经审理查明, 2018年4月20日,被告人周某来到本市安源镇十字街附近一店内,趁人不备将被害人施某放在桌子上的一部OPPO手机盗走。同年4月26日,周某来到本市安源镇筲箕街被害人王某的杂货店内,见店内无人,从店中柜台内盗得香烟18包。经萍乡市安源区价格认证中心认定,被盗的手机、香烟的价格共计人民币一千余元。2018年4月28日,被告人周某到萍乡市公安局安源分局安源派出所投案,被盗物品均未被起获。

    法院审理后认为,被告人周某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。案发后,被告人主动向公安机关投案并如实供述其罪行,是自首,可从轻或减轻处罚。有犯罪前科,可酌情从重处罚。综上,法院遂对周某作出上述判决。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口