生病无人照顾 女子怒至法院诉离婚

  发布时间:2019-10-08 16:11:09


    近日,一起离婚纠纷案件经安源区法院法官耐心调解后,夫妻二人重归于好,成功挽救了一个濒临瓦解的家庭。

    张女士与王先生2010年经人介绍后登记结婚,双方育有一子。婚后张女士负责操持家务,王先生则忙于工作应酬,夫妻之间沟通较少,导致夫妻感情日渐淡薄。2019年1月,张女士发现自己宫外孕,随即到医院做了手术。住院期间,丈夫王先生没有过来照顾以及嘘寒问暖,张女士觉得没有体会到家庭的温暖和丈夫的关心。现张女士以夫妻感情完全破裂为由诉至法院,要求与丈夫王先生离婚。

    承办法官经过与双方当事人沟通,得知双方结婚多年,存在较好的感情基础,尚有和解的希望,遂组织双方进行调解。在承办法官的劝导下,王先生很快意识到家庭的危机,知道在养家赚钱的同时更应该关心家人,照顾妻子。王先生对妻子张女士报以深深的歉意,请求张女士原谅。张女士念在双方多年的夫妻感情愿意给予王先生一次机会。经承办法官的耐心调解,张女士与王先生两人双双打开心结,表示会重归于好,今后相互扶持。

    最后,张女士当庭向承办法官提交撤诉申请,夫妻二人重归于好,携手把家还。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口