守初心、担使命——驻村书记“抗疫”记

  发布时间:2020-02-20 16:17:39



    面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安源区人民法院驻村第一书记尹升第一时间按照上级党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,始终坚定站在疫情防控第一线,在疫情防控期间与村“两委”干部和党员携手同心,当好群众的“主心骨”和“守护者”。

    2月6日,汪公潭村出现首例确诊的新型冠状病毒感染肺炎病例,疫情防控形势紧绷,全村启动更加严格的封闭式管控,在各村组路口设置检查点严控人员车辆进出。尹升第一时间主动参与到一线交通管控工作中,每天带头坚守村组路口管控岗位,测温、记录、劝导等各项工作。“你好,请问是本村村民吗?请测下体温并登记!”“师傅先停下车,给你测一下吧,这样大家都放心!”“阿姨,这几天尽量不要出门哦,买菜也只能两天一次,你可以电话订购,方便又安全!”每一次伸出的测温仪器,每一句走心的解释劝导,无不体现出尹升挂在嘴边的那句话“有疫情,更要讲人情!”

    “各位村民,现在是疫情严峻时期,请大家不要外出串门,不要邀集打牌,老老实实待在家陪家人,就是为国家做贡献”尹升用家乡话录制好防疫宣传信息,带着“大喇叭”在村里不间断走门串户。“虽然有点扰民,但都是为了护民,非常时期大家还是各回各家、各就各位才好。”面对一些不理解的村民,尹升每次都是笑呵呵地解释,耐心的劝导聚集村民各自回家。

    疫情当前,安源法院驻村第一书记尹升同志,发扬了共产党员不畏艰险、无私奉献的精神,把初心和使命写在疫情防控一线,在平凡的工作中践行着“疫情就是命令,防控就是责任”的号召!

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口