欠款迟迟不归还 法官转换思路巧执行

  发布时间:2020-04-15 16:56:38


    近日,安源区法院执行法官巧妙转变思路,成功执结一起民间借贷纠纷案。

    据了解,邬某和许某系多年朋友。2016年许某以投资做生意资金不够为由向邬某借款10万元,当时并没有签订书面借款协议,之后许某一直未偿还借款。直到2019年邬某因为买房要求许某尽快偿还借款时,许某才与邬某签订了还款协议,承诺至2019年7月31日还清,但到期后许某未按约还款,邬某遂诉至法院。经法院主持调解,许某欠邬某的借款本金10万元,在2019年9月30日前偿还8万元,在2020年12月30日前偿还2万元,但在约定的还款时间到期后,许某仍未偿还,邬某遂向法院申请执行8万元借款本金。

    该案立案执行后,执行法官通过前期的财产调查发现许某名下并无房产、车辆等财产线索,银行存款也较少,但许某名下公积金账户内有8万余元,执行法官遂冻结了许某的公积金账户。通过执行法官多次与双方当事人沟通,最终双方终于达成协议,邬某同意将许某公积金账户内的8万元用以抵偿自己的借款。在执行法官出具相关法律文书将许某的8万元公积金划拨至邬某的公积金账户后,邬某也向法院出具了结案申请,该案执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口