棺材无故被卖 法院执行助力促履行

  发布时间:2020-04-15 16:58:03


    本是为自己身后事准备的棺材,却在自己不知情的情况下被卖掉,申请人为维护自身权益向法院申请强制执行。近日,安源区法院成功执结了这起财产损害赔偿纠纷案。

    据悉,贺某与小贺兄弟三人系姑侄关系。贺某为处理自己身后事,曾打制一副棺材存放在萍乡老宅内。2015年萍乡老宅拆迁,在贺某不知情的情况下,小贺以800元将该棺材卖掉,小贺分得400元,另外兄弟二人各分得200元。贺某知悉后多次与小贺等人协商未果,便向法院提起诉讼。法院经审理查明,依据目前萍乡对殡葬改革回收棺材的规定,认定棺材损失为3000元,遂判决小贺赔偿1500元,另外二人各赔偿750元。

    因判决生效后,三人并未向贺某支付相应赔偿,贺某向法院申请强制执行。该案进入执行程序后,执行法官向三被执行人均送达了执行通知书,并告知他们尽快履行义务。因案件执行金额不大,在执行法官的释法明理下,三被执行人均主动履行了全部义务,该案得以顺利执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口