被执行人赔偿不主动 执行冻结促案结

  发布时间:2020-04-21 09:15:42


    近日,江西省萍乡市安源区人民法院执结一起提供劳务者受害责任纠纷案件。

    据悉,2017年7月5日,被执行人杨某将位于本市安源区某私宅的主体建筑工程发包给张某,两人并签订了一份《协议书》。张某承包该房屋后,将房屋的扎钢筋工程分包给了申请人肖某,并口头约定双方按面积计算,吊机由张某提供、负责安装。肖某则雇请其他人帮其做事。2017年8月2日,肖某第一天到杨某施工房屋工地做事,在操作过程中受伤,花费医疗费5万余元,全部费用由张某支付,后经司法鉴定,肖某的损伤评定为两处十级伤残,评定误工期为150天、后续治疗费为6000元,花费鉴定费1950元。后肖某就其伤害赔偿事宜,与张某和杨某多次协商未果,故诉至法院。经判决,张某赔偿肖某各项损失6万余元,品除已先行支付的5万余元,还应赔偿肖某损失3千余元;杨某赔偿肖某各项损失1万余元。判决生效后,张某和杨某拒不履行,肖某无奈向法院申请执行。

    进入执行程序后,法院立即向被执行人发出执行通知书、报告财产令等文书,在网络查控到被执行人有银行存款立马采取冻结措施,经执行法官主动联系两被执行人,向其说明其不履行生效法律文书会承担的法律后果,两被执行人当即表示会主动履行付款义务,并要求在履行完毕后解除其银行账户的冻结。在被执行人张某和杨某主动向申请执行人履行付款义务后,法院遂解除了对张某和杨某的银行账户冻结,至此该案顺利执行完毕。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口