欲买车发觉失信被限 急忙履行一身轻松

  发布时间:2020-04-23 09:15:29


    “我以为只不过欠了信用卡几千块钱,也没有什么影响,可是现在连车也买不了了,法官你能先把我的失信撤了吗,我马上还钱”,一被列入失信的被执行人陈某某电话联系法官说道。

    2017年年初,陈某某向萍乡某银行申请一张信用卡,在透支消费后没有及时还款,被银行诉至法院,经法院依法判决归还欠款6千余元及利息,判决书生效后,陈某某未当回事,也未向银行偿还欠款。

    案件进入执行程序后,陈某某因外出打工,更换了联系方式,执行法官在查询后未发现可供执行的财产,决定先将将陈某某的信息依法录入了失信被执行人名单库。2019年10月,陈某某在家人提供首付款的情况下准备购买一辆轿车,却在申请车贷时被亮了“红灯”。银行客户经理告诉他,因其失信受限不能办理任何类型的贷款。陈某某这才意识到问题的严重性,赶忙主动联系执行法官要求履行,向银行偿还了所有欠款。

    法官提醒,年青人已谨慎申请信用卡,以尽量在个人能力范围内使用,在用卡后也应及时偿还,不要因一时冲动、盲目消费给自己的征信摸黑,随着信用惩戒制度的日益完善,个人信用情况将影响着你的一生。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口