为友借款作担保 无奈替人还款受过

  发布时间:2020-05-12 15:43:19


    近日,安源区法院通过网络查控,扣划了涉案保证人的银行账户存款,案件得以执行完毕。

    据悉,张某、李某夫妻俩向萍乡某银行申请个人借款20万元,并由好友俞某提供保证担保。借款逾期后,借款人张某、李某未能按时还款,银行诉至法院,法院经审理认为,双方借款保证关系合法有效,依法判令张某、李某偿还借款本息20余万元,俞某对该债务承担连带清偿责任。

    案件进入执行程序后,张某、李某夫妻俩表示因经营失败,暂时无力还款。经法院网络司法查询,发现保证人俞某某名下有银行存款,遂对其进行冻结。冻结后,保证人俞某多次联系法院表示不解,经释法明理,俞某表示理解,执行法官也多次联系张某、李某夫妻,要求积极配合处理本案还款。经协调,张某表示目前困难,暂时只能筹措5万元,其他的款项待经济好转,会尽快偿还,同时表示会向保证人出具欠条。执行法官向俞某告知上述情况后,对冻结的存款进行了司法扣划并支付给申请人,多余款项予以解冻并退回。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口