安源区法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

  发布时间:2020-05-18 18:46:03



    5月16日下午,安源区人民法院在五楼会议室召开2020年度第二次党组理论学习中心组(扩大)学习会议。党组书记、院长荣剑出席并讲话,院班子成员,各部门负责人、支部书记、员额法官及法官助理参加。

    会前,中心组成员围绕习近平总书记关于全面依法治国、政法工作等方面重要论述开展了自学。

    在集中研讨会上,中心组成员围绕习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》、《中国共产党政法工作条例》等学习内容开展讨论交流,通过思想交锋、难点辨析,做到融入审判实践,触及思想灵魂,消除认识误区,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    随后,荣剑结合本院工作实际,围绕坚持党对司法工作的绝对领导、中国特色社会主义司法制度优势等内容,向全体干警作宣讲辅导报告。他指出,作为法院干警要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面依法治国的重要论述,努力建设党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍,积极创建让党放心、让群众满意的法院,不断推进审判体系和审判能力现代化。

    最后,荣剑对参会干警进行集体廉政谈话,并对全院干警提出四点要求:一是增强学习意识,提高自身综合素质。特别是领导干部和员额法官更要增强学习意识,时刻把学习党纪党规和廉洁自律有关规定作为加强自身建设的重要内容,筑牢思想道德防线;二是增强自律意识,培养健康的生活方式。要自觉抵制诱惑,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,时刻注意检视自己,严格约束自己;三是增强公正意识,公正规范行使司法权力。遵循用制度管权、按制度办事、靠制度管人的工作机制,做到办事不离章,行为不越轨;四是增强争先意识,争做优秀法院干部。要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,要保持一颗强烈的事业心,增强工作的责任感,树立良好的工作作风。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口