冻结微信账户显成效 主动付款促案结

  发布时间:2020-05-19 17:23:55


    近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行局通过冻结被执行人的微信账户,促使被执行人主动履行法定义务,顺利执结一起机动车交通事故责任纠纷案。

    周某驾驶车辆时撞到了同向行驶的李某,造成李某受伤,案发后,李某被送往医院住院治疗。该案经法院主持调解,周某赔付李某4.5万元,在2018年底分两次付清。之后周某陆续向李某支付了钱款但还剩8千余元未支付,李某遂向法院申请强制执行。

    该案进入执行程序后,承办法官查询发现周某名下银行存款较少,但经过仔细分析发现周某的微信账户余额较少,但近期的交易明细却十分频繁,承办法官当即冻结了周某的微信账户,之后再次查询时就发现账户上已有7千余元的余额。

    在微信账户被冻结后的第二天,周某便电话联系承办法官表示自己要履行全部义务,请求法院解除自己的微信账户冻结。在周某将全部款项交付到位后,该案得以执结,承办法官也依法解除了对周某微信账户的冻结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口