多年好友因钱不和 执行和解重拾昔日友情

  发布时间:2020-05-20 22:16:31


    近日,安源区法院执结了一起民间借贷纠纷案。

    宋某和王某是多年好友,2018年,王某因生意资金周转为由向宋某借款12万元,双方约定了还款日期及利息。王某还了4万元后一直未再支付,宋某多次催讨无果,无奈诉至法院。经法院判决,王某限期内支付欠款给宋某。判决生效后,王某迟迟不见还款,宋某遂向法院申请了强制执行。

    进入执行程序后,执行法官依法向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并且多次联系王某,对其释法明理,告知拒不履行生效法律的严重后果,且执行执行法官多次传唤王某到院,但其以各种理由借口推诿,不愿到案来解决问题。执行法官得到被执行人王某的线索,迅速到场将其带至法院,并将申请人宋某也约至法院一起协商。为尽最大的努力促成双方和解,执行法官从情感角度规劝王某,让王某莫因钱财伤了难能可贵的友情。经过执行法官的调解,双方也达成了和解,宋某放弃了利息,王某分2次还清欠款。至此,该起案件成功执结完毕,两位昔日好友重归于好,握手言和。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口