“昧心”男子医院行窃被抓获刑

  发布时间:2020-05-20 22:17:30


    别人上医院是为治病救人,而李某却在医院楼房内寻找机会行窃。日前,萍乡市安源区人民法院以盗窃罪判处被告人李某有期徒刑一年,罚金二万元。

    2017年6月24日2时许,李某行至萍乡某医院。进入了该医院A栋楼后,在楼房内寻找作案目标。行至A栋5楼走廊尽头右手边的医生值班室时,发现房间内的刘某在床上睡觉,于是从床头裤子口袋内搜走手机和钱包。之后通过刘某的手机和身份证,更改刘某的微信支付密码,通过帮他人充值游戏的方式,盗刷刘某的信用卡共计1万余元,以及不同银行卡内金额共200余元,并将微信中的165元钱转走。同时,李某盗走李某钱包内的1200元现金。得手后,李某将手机和钱包放回原处,离开现场。

    法院认为,被告人李某以非法占有为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,被告人李某归案后如实供述其罪行并当庭自愿认罪,系坦白,依法可从轻处罚。有多次盗窃前科,可酌情从重处罚。遂依法作出上述判决。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口