司法网拍助力执行 安源区法院执行局获锦旗

  发布时间:2020-05-22 15:06:58



    安源区法院执行局通过司法网拍成功拍卖一起执行案件的涉案房屋,促使一起金融借款合同案件成功执结。5月15日,中国邮政储蓄银行萍乡分行向安源法院送来一面“执法严明 秉公办案”的锦旗,表达对法院执行干警的由衷感谢。

    据了解,李某夫妇与何某夫妇本是多年好友,因李某夫妇急需周转,取得何某夫妇同意后,便以何某夫妇的房产向银行抵押贷款32万元。因李某未能按期还款,且多次上门催收未果,被银行诉至法院。经法院审理后,判决李某夫妇偿还借款本金27万余元并还清款项之日止的利息,若李某夫妇届期不履行付款义务则银行方可以何某夫妇名下抵押房产进行拍卖并对所得价款取得优先受偿。该判决生效后,李某夫妇并未履行判决书上确定的法律义务,银行向法院申请执行。

    案件进入执行程序后,承办法官通过网络查控系统查询到李某夫妇名下无房产、车辆,且银行存款较少,未发现有其他可供执行财产。遂依法将李某夫妇纳入失信被执行人名单,并限制高消费。因李某夫妇名下无财产可供执行,申请人遂申请将何某夫妇名下房产进行网络司法拍卖,法院依法将该房产进行网络司法拍卖,最终该套房产以最高价33万余元拍卖成交,案件得以顺利执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口