安源法院:“后勤”不靠后

  发布时间:2020-05-22 15:08:08



    干净整洁的法院走廊有他们每天消毒的味道;井然有序的防控执勤点有他们联系供应的酒精、口罩、测温仪;熟悉的声音和身影后面,是他们认真负责做好各项后勤保障工作,助力打赢疫情防控战的决心。

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠疫情发生以来,安源区人民法院高度重视,迅速行动。疫情防控,最关键的就是防疫物资的采购与调配。安源区人民法院综合办公室后勤服务中心在院党组的领导下,积极联系采购口罩、酒精、消毒液、测温仪等重要防疫物资,保障司法安全。

    虽没有像法官一样执法办案,定纷止争,却为全院干警提供了最严格的防护与最坚实的保障。

    定点定时消杀,确保疫情防控到位。安排人员每天对公车进行清洁消毒,保洁人员一天三次清除垃圾,卫生间消毒,确保环境整洁有序;及时对全院办公场所、公共区域、食堂等人员密集区域进行重点消杀,确保全院干警办公环境的绝对安全。

    做好服务工作,确保疫情后勤保障到位。及时了解干警实际困难,提供口罩、酒精,防护服等防疫物资。先后采购4批口罩,每周给各部门配发口罩、酒精等防护用品;取消食堂统一用餐,采用一次性饭盒分装分批领取分散用餐,避免人员聚集。后勤服务中心用一件件“小”事保障全院干警最大的安全。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口