法官人性审案温暖人心

  发布时间:2020-05-22 15:11:36


    “谢谢你,刘法官,多亏法院解除了对我的银行卡的冻结,现在我的基本生活才能维持下去,我会尽自己最大的努力去还钱的”。早上8时许,被告张某便在安源法院五陂法庭的门口等候主审法官刘丛国,向刘法官表达由衷的谢意。

    张某于2017年6月26日向原告某消费金融有限公司借款20万元。2018年10月1日,因为自身生活原因,没有按月还本付息,某消费金融有限公司将张某诉至安源法院,要求张某立即偿还欠款本息共计14万余元,同时申请了财产保全。得知自己的账户被冻结后,张某情绪异常激动,原因是其目前处于离异状态,无房无车,带着家人只能在外租房度日,生活来源包括房租全部依靠被冻结的工资卡。工资卡的冻结,使张某的生活失去了保障。

    法官得知该情况后,主动作为,审查了张某提交的证据,并深入张某所在地的居委会实地调查,了解情况属实后,在判决前,解除了张某的银行卡的冻结,同时将上述情况告知某消费金融有限公司,作为原告的某消费金融有限公司赞同法院人性化审案的体现,并表示会积极配合法院的工作,适当宽限张某的还款期限。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口