男子因买酒与人起纠纷 酒吧内暴力伤人被判刑

  发布时间:2020-05-22 15:24:42


    近日,萍乡市安源区人民法院审结了一起一男子因酒吧买酒的事情对他人拳打脚踢的案件。被告人方某犯故意伤害罪,被判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

    2018年12月31日,被告人方某与朋友在市区某酒吧消费,因买酒的事情与朋友带来的被害人王某发生纠纷。方某对王某拳打脚踢,后又拿一个空酒瓶砸向王某的面部,致王某鼻骨粉碎性骨折及多处软组织挫伤。经鉴定,王某的伤情鉴定为轻伤二级。被告人方某于2019年4月18日被公安机关电话传唤到案,次日其家属代为赔偿被害人王某损失,取得了被害人的谅解。

    安源法院认为,被告人方某故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为构成故意伤害罪。被告人方某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,系自首,且自愿认罪认罚,可以从轻或者减轻处罚;其家属代为赔偿被害人损失并取得谅解,可以酌情从轻处罚。根据被告人方某的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度,参考其居住地社区矫正机构出具的调查评估意见,依法可以对其宣告缓刑。遂依法作出上述判决。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口