拒不返还房屋 法院执行物归原主

  发布时间:2020-05-25 17:53:17


    近日,安源区法院的执行法官软硬兼施,成功促使被执行人张某主动腾退房屋。

    据了解,刘某与张某返还财产、赔偿损失纠纷一案,经法院审理查明,判决被告张某返还原告刘某房屋一套。该案判决生效后,张某一直未返还房屋,刘某只能向法院申请强制执行,

    该案立案执行后,执行法官依法向被执行人发送执行通知书等法律文书,责令其尽快腾退房屋。被执行人张某在接到通知后表示自己愿意腾房,但因为临近过年,要求宽限些时间让其重新租房。考虑到腾退房屋应适当给与张某过渡期间,执行法官在与申请人刘某沟通后,刘某也同意了给与张某两个月的过渡期间。

    因受疫情影响,张某暂时无法租房。然而在疫情形势好转后,张某仍以各种理由拖延不腾退房屋,执行法官多次上门劝解,并告知张某如其仍不腾房,将采取强制措施进行腾房交付。面对法院执行的强大态势,最终张某终于将房屋内物品清理好,并将房屋交付给刘某,该案圆满执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口