邻里修路惹矛盾 法院执行化纠纷

  发布时间:2020-05-25 17:53:51


    因家门口通道修路之事一言不合便动手。近日,萍乡市安源区人民法院于疫情期间执行完毕一起生命权纠纷案,为当事人讨回9千余元的赔偿款。

    黄某与李某本是邻里关系,因李某想在家门口再修一条通道,而该通道需借用黄某家门口通道,李某酒后找黄某协商,一言不合便上演“动作片”,最终因赔偿事宜协商不下,闹上法院。经安源区法院判决,李某需赔偿黄某9千余元。判决生效后,李某一直未支付。黄某遂申请强制执行。

    案件进入执行程序后,因处于疫情期间,法院依法向被执行人李某邮寄送达执行通知书等法律文书,同时通过司法网络查控系统,查询到被执行人名下有5千余元,执行法官立刻下达执行裁定书、协助执行通知书进行司法冻结。因处于疫情期间,执行法官通过拨打电话向被执行人李某告知其不能因争一口气而承担拒不履行的法律后果。最终李某将剩余款项通过转账的方式付至法院账户。该案圆满执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口