入狱未还所欠贷记卡 强制拍车助履行促和解

  发布时间:2020-05-30 21:29:44


    近日,萍乡市安源区人民法院强制拍卖车辆助双方当事人达成执行和解。

    2016年,被告陈某向原告萍乡市某银行申请办理了贷记卡,在发生透支后未依法履行还款义务。原告遂起诉至法院,经法院审理,判令被告陈某偿还原告本息4万余元。判决生效后,因被告未履行还款义务,原告向法院申请了强制执行。

    进入执行程序后,执行员向陈某送达了执行通知书等执行文书。经查,执行员得知被执行人陈某名下有一台小汽车。执行员通过电话联系陈某并释明拒不履行法律后果,陈某称自己刚出狱,暂时无偿还能力,但表示愿意配合法院处置其名下车辆用于偿还借款。经与申请人联系,执行法官成功将陈某某名下车辆予以了扣押,并组织双方当事人对该车辆进行了议价。2020年4月份该车辆以10400元的最高价拍卖成交。

    对于剩余款项,考虑到被执行人因刚出狱,又碰上疫情期间,此时暂无收入来源,陈某也积极主动配合法院的执行工作。经执行法官协调,最终促成双方就剩余款项达成执行和解。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口