外出务工被限买高铁票,被执行人主动现身还款

  发布时间:2020-06-01 17:29:47


    “法官,我现在就把执行款转到法院账户,麻烦你把我从失信被执行人名单和限制高消费名单中解除吧,我这几天要买高铁票到外地上班”。5月28日,被执行人吴某来到法院向执行法官焦急地说道。

    2018年3月,吴某向李某借款3万元,后经多次催要无果,李某将吴某诉至安源区法院,经法院审理判决,吴某偿还李某借款3万元及利息。判决生效后,吴某迟迟未履行还款义务,李某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官依法向吴某送达的执行通知书、财产报告令等法律文书,并查询了其名下财产,未发现可供执行的财产,此后该案没有了进展。法院依法将吴某列入了失信被执行人名单和限制高消费名单。5月28日,吴某准备前往外地工作,可当购买高铁票时发现无法购买,这才慌了神,主动来到法院将欠款还清。当吴某把执行款交付到位后,执行法官立即解除了对其采取的失信及限高措施,至此该案得以执结。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口