市法院院长张雪群到五陂法庭指导工作

  发布时间:2020-07-17 17:03:07



    为认真落实市级领导干部挂点联系基层党支部的有关要求,推进基层党支部工作标准化、规范化,7月15日下午,市法院党组书记、院长张雪群一行来到安源区法院五陂法庭指导工作。

    时值该法庭党支部召开学习胡国运同志先进事迹的专题组织生活会,全体党员学习了胡国运同志先进事迹,并对照党章、党规和先进典型,结合工作实际,认真开展了严肃的批评和自我批评,检视思想上的不足、工作中的差距,明确改进的方向。党支部每名党员自我剖析深刻有力,实事求是指出问题,真正达到了红脸出汗、洗澡除尘、加油鼓劲的效果。

    专题组织生活会结束后,该法庭党支部书记朱业飞介绍了该支部的基本情况,五陂法庭党支部是该院今年党支部换届选举后新设立的党支部,也是目前全市唯一一个法庭党支部,现有正式党员5人。听取情况介绍后,张雪群还了解了该法庭年青干警及聘用人员申请入党情况。

    张雪群指出,五陂法庭近年来工作业绩突出,将五陂法庭党支部作为挂点联系的党支部,一是考虑五陂法庭党支部是一个新设立的党支部,党建工作需要摸索;二是五陂法庭是一个优秀的集体,获得了“全省最美法庭”等诸多荣誉;三是五陂法庭作为金融法庭,承担了防范化解金融风险、优化法治化营商环境等繁重任务,要适应新形势取得新发展,最重要的是发挥好党建工作的作用。

    张雪群强调,要充分发挥好法庭党员的先锋模范作用,学习胡国运同志的先进事迹,最主要的就是学习他对法律的信仰。作为一名人民法官,应该对法律有追求、有钻研、有信念、有执着,并将对法律的信仰体现在办案之中,体现在以人民为中心的理念之中,做一个真正具有专业素养、有原则、有底线的法律人。要把党建工作与法庭工作结合起来,五陂法庭要将全庭干警带动起来参与党建工作,吸收新鲜血液充实基层党组织的力量,同时要加强对年青干警关于党的知识、理论方面的教育,引导他们牢固树立理想信念。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口