借力“三推送”机制 村主任被要求主动辞职

  发布时间:2020-07-24 17:40:00


近日,安源区法院借助“三推送”机制,向宁某所在的镇政府发出司法建议书,建议其督促宁某尽快履行义务。

李某与宁某民间借贷纠纷一案,经法院主持调解,双方达成和解协议,但宁某却未按调解内容履行,李某遂向法院申请强制执行。

 案件立案执行后,执行法官深入调查,查明被执行人宁某在某村任村主任一职,遂多次约谈被执行人宁某,向其阐明拒不履行的法律后果,但宁某态度依旧十分强硬,始终拒绝履行。后执行法官对其采取失信、限高措施,冻结工资收入,并将其失信情况以司法建议书的形式推送给其所在的某镇人民政府。

 近日,某镇人民政府向该院回复称,已第一时间对宁某进行了提醒谈话,要求其必须在法院限期内履行生效法律文书确定的义务。告知其如拒不履行而被依法纳入失信被执行人名单,将要求其主动辞去村主任职务,并按照村“两委”换届资格联审工作要求,其将不能被列为2020年村“两委”换届候选人名单。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口