司法建议巧助力 及时履行止纠纷

  发布时间:2020-07-28 11:23:41


近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过推送司法建议书给被执行人所在乡镇,发动辖区居民、村民等集体组织举报被执行人财产线索的方式,成功执结一起买卖合同纠纷案件。

2019年5月底,安源区法院立案审理了文某与曾某买卖合同纠纷一案。曾某多次向文某购买各种型号的钢筋,并支付部分货款,剩余50万元货款经文某多次催讨后无果。为维护自己的合法权益,文某特向安源区法院起诉,经调解,曾某应于2019年10月前支付25万元,2019年12月前支付25万元给文某。

判决生效后,曾某仍拒不履行法律文书所确定的义务,于是文某向安源区法院申请强制执行。通过网络查控查询,执行法官未查询到曾某名下有可供执行的财产,考虑到曾某在当地有不少生意往来,于是安源区法院通过向曾某所在乡镇、街办推送案件司法建议书的方式,发动集体组织让人民法院举报曾某的财产线索,不久曾某便主动联系执行法官,他告诉执行法官一周内会将欠款全部凑齐,希望安源区法院能帮他恢复名誉。一周后,安源区法院收到了全部欠款,至此该案全部执行完毕。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口