朋友间借钱拒还 诉讼请求获法院支持

  发布时间:2020-07-29 09:22:06


近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结一起民间借贷纠纷案件,依法判决被告叶某在本判决生效之日起十日内偿还原告丁某借款21800余元。

原、被告系朋友关系。被告以急需用钱为由,多次向原告借款。2019年5月25日,被告叶某向原告出示欠条一张,内容为”本人叶某因租房、日常生活及其他事项共向丁某借款二万一千八百元,特立此字据为证,承诺于2019年7月25日前全数归还。如有逾期,将承担所有责任”。借款到期后,原告多次向被告催款未果,因此将其诉至安源区人民法院。

安源区法院审理认为:合法的借贷关系受法律保护。从原告提交的欠条、微信聊天记录以及当事人的陈述等证据,可以证实被告向原告借款21800元的事实。被告向原告借款后,负有偿还借款的义务。原告主张被告偿还借款本金两万余元的诉讼请求,符合法律规定,本院予以支持。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口