趁人玩电动游戏盗走手机 男子因盗窃罪获刑

  发布时间:2020-07-30 11:40:51


近日,江西省萍乡市安源区人民法院审结了一起盗窃案件。被告人刘某犯盗窃罪,判处罚金人民币4000元。

2019年12月13日20时,被告人刘某和朋友万某到萍乡市安源区某技馆内打电动游戏,趁被害人张某玩游戏时,刘某盗走其放置在游戏桌台面上的紫色华为手机。几分钟之后张某发现手机被盗并已关机,随即拨打报警电话,民警通过查看监控后发现是刘某盗走了手机,于是万某两次联系刘某,让他到派出所交还手机,但是刘某始终称自己是拿错手机,最后被害人张某对其出具谅解书表示谅解。

安源区法院认为,被告人刘某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人刘某在审查起诉阶段如实供述自己的犯罪事实,且自愿认罪认罚,可以依法从宽处理;已退赃并获得被害人谅解,可酌情从轻处罚;有故意犯罪前科,可酌情从重处罚。根据本案的犯罪事实、性质、情节和对于社会的危害程度,依法作出上述判决。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口