酒吧滋事致二人轻微伤 男子获刑十个月

  发布时间:2020-07-30 11:42:01


近日,江西省萍乡市安源区人民法院审理一起寻衅滋事案,并作出一审判决,被告人罗某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑十个月。

被告人罗某等人在萍乡市某酒吧卡座玩耍,21时54分左右,酒吧工作人员童某、杨某先后来到该卡座,各自与该卡座的人说了几句话。被告人罗某看见被害人童某就对其连续推打、拳打脚踢,返回卡座时又抓住被害人杨某的头发将其拖倒在沙发上进行殴打,被害人童某上前进行劝阻,罗某便又对被害人童某进行推打。被害人杨某趁机离开时,被告人罗某拿起一个灯具砸向被害人杨某的头部。经鉴定,被害人童某、杨某均构成轻微伤。

      安源区法院经审理认为,被告人罗某在公共场所随意殴打他人,致二人轻微伤,情节恶劣,构成寻衅滋事罪。案发后,被告人罗某主动投案,如实供述自己的罪行,是自首,自愿认罪认罚,可以从轻处罚;其积极赔偿被害人损失,取得对方谅解,可以从轻处罚;其曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑刑罚之罪,是累犯,应当从重处罚。遂作出上述判决,被告人罗某服判,不上诉。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口