安源区人民法院召开2020年党组第三次理论中心组(扩大)学习会

  发布时间:2020-07-31 09:18:16



(会议现场)

       7月29日,安源区人民法院召开2020年党组第三次理论中心组(扩大)学习会,院班子成员,各部门中层正职,党总支书记、副书记,各支部书记参加会议。

        会前,中心组成员对《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》、《中华人民共和国民法典》、胡国运同志先进事迹学习教育读本等内容进行了自学。

        会上,各班子成员在理论学习基础上,围绕胡国运同志的先进事迹,查找自身差距与不足,就如何做一名忠诚信仰、坚守初心、无私奉献的优秀干警作个人剖析发言。两名员额法官代表结合自身审判工作,对如何做一名好法官做典型发言。钟海兵:作为一名法官,要学习胡国运同志忠诚、敬业、司法为民、清正廉洁的优秀品质。段毅:学习胡国运法官心系群众、司法为民的公仆情怀,恪尽职守、精益求精的敬业精神。陈 淑:胡国运法官以实际行动践行着君子的品质,本人会以胡国运为榜样,争做一名“君子”;彭剑鹏:胡国运法官是榜样、更是力量,激励着我们砥砺前行,积极完成各项工作任务,不断开创安源法院工作新局面。陈 剑:我将以胡国运同志为榜样,不断鞭策自己,在工作中学习提高,更好地践行初心使命。钟  强:我和胡国运有过三次接触交往,忘不了他的亲切与平易近人,钦佩他的公平公正,办案逾千无一错案。刘丛国:清清白白做人、干干净净做事,始终保持共产党人的清正廉洁政治本色。

          党组书记、院长荣剑作总结性发言。他指出,胡国运同志是新时代人民好法官、好榜样,他的先进事迹充分体现了党的优良传统和作风,集中展现了当代政法干警的优秀品质,具有鲜明的时代特征,我们要向胡国运同志学习:一是要向“胡国运”式好法官学习。近年来我院坚守初心和使命,走自己的道路,重回了城区法院的地位。因此全体干警要继续在办案中学习,在学习中办案,办案学习两不误,切实做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是要向新时代的“胡国运”学习。习总书记在新时代提出了新要求,我们要在新形势下,实现自我价值。胡国运同志倒下时法袍仍穿在身上,他为审判事业奉献一生的精神值得学习,新时代的安法干警要在精神引领下,促使审判工作不断创新发展。三是要向“胡国运”式党员加以宣传。胡国运同志从不向组织提要求,从不向组织索取利益。广泛宣传“胡国运”式优秀党员,树立榜样力量,展现忠诚担当。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口