省高院督导组到安源区法院调研督导 一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作

  发布时间:2020-07-31 09:21:10



(会议现场)

   7月27日下午,省高院立案一庭庭长陈健一行到安源区法院督导一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作并召开座谈会。市中院审判委员会专职委员张志强,安源区法院党组书记、院长荣剑陪同调研。

       督导组先后实地参观了该院诉讼服务中心、执行事务中心、陈淑工作室、党建工作室等,仔细查看了该院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作台账,指出当前存在的问题,并对提升的空间进行针对性指导。

      随后,在座谈会上,督导组听取了安源区法院关于一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作进展的汇报以及下一步的工作计划。

      督导组对该院“一站式”体系建设工作给予肯定,并对今后工作提出三点要求:一是要继续提高思想认识,将“一站式”体系建设工作作为法院工作的重中之重。安源区法院作为萍乡案件基数最大的基层法院,更应提高认识,为全市法院质效做贡献。二是要查摆问题、正视问题、解决问题。根据质效评估体系2.0版指标数据系统,检视自身“一站式”建设运行质效,认真查摆问题、分析原因,然后解决问题。三是要注重先进经验总结推广、共同发展。现全省上下沟通渠道十分通畅,多沟通、多提炼,全省各级法院要凝聚为一盘棋,共同发展、共同提高。

        荣剑表示,安源法院将以此次调研督导为契机,坚定信念、明确目标、狠抓落实,结合自身实际情况补齐短板,积极延伸诉讼服务及审判职能,构建现代化诉讼服务体系。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口