三男子酒后闹事 群殴他人被判刑

  发布时间:2020-07-31 14:28:26


      近日,江西省萍乡市安源区人民法院以被告人吴某某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑六个月。被告人吴某犯寻衅滋事罪,判处拘役六个月。被告人王某犯寻衅滋事罪,判处拘役六个月。
      2019年1月28日晚上,被告人吴某某、吴某、王某等人先后来到萍乡某KTV包厢唱歌、喝酒。在结账准备离开时,被害人李某发现包厢内的一个杯架被损坏,便要求其赔偿,双方因此发生争执。吴某某听闻赔偿价格后,将杯架摔碎在地,并对李某拳打脚踢,其他人见状加入殴打行列,李某趁旁人劝架之际逃离现场,吴某某、吴某、王某等继续追打未果后准备乘坐电梯离开。因事情未得到解决,被害人曾某和KTV的其他工作人员拦着不放,双方再次发生争执、斗殴。经鉴定,被害人李某、曾某的人体损伤构成轻微伤。
        另查明,当天派出所接到群众举报,民警赶往现场将吴某某、吴某、王某三人抓获。吴某某、吴某、王某三人的亲属与被害人李某、曾某达成赔偿协议,且履行完毕,两被害人对三被告人的行为表示谅解。三被告人均自愿认罪认罚,同意公诉机关的量刑意见。
       安源区法院认为,被告人吴某某、吴某、王某逞强耍横,随意殴打他人,致二人轻微伤,破坏社会秩序,其行为均构成寻衅滋事罪。在共同犯罪中,三被告人积极实施犯罪行为,均是主犯,应当按照参与的全部犯罪处罚,吴某某较另两名被告人更为积极,量刑时应予以区别;三被告人归案后,均如实供述共同犯罪事实,自愿认罪认罚,可从轻处罚;三被告人的亲属已共同代为赔偿两被害人损失,两被害人对三被告人的行为表示谅解,可酌情从轻处罚。根据本案的犯罪事实、性质、情节、社会危害后果,法院依法作出上述判决。

责任编辑:安法研    

 
 

 

关闭窗口