失信儿子拒履行 母亲爱子心切代还款

  发布时间:2020-12-10 17:13:24


“谢谢法官,让我拿回了我的合伙钱”。近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行完毕一起合伙协议纠纷,申请人收到20万元合伙款项时,动情地说道。

刘某与陈某经人介绍认识,刘某谎称某超市的面包房收入颇丰,劝诱陈某入股。陈某遂入股20万元,并将款项转给刘某。刘某在收款后,却私下挪用,并未用于合伙经营。陈某知晓后,让刘某将20万元返还,但刘某称其已将该款花完,无力偿还。陈某多次讨要无果,遂一纸诉状将刘某告上法院。经法院调解双方达成和解,刘某承诺期限内支付陈某合伙款项20万元。但到达约定还款时间时,刘某又再次违约,并未偿还该款,陈某遂向法院申请强制执行。

案件生效后,该案进入执行程序。法院向被执行人送达执行通知书等法律文书,同时在全国司法网络查控系统查到被执行人名下财产均无可供执行的财产。法官多次通过电话与被执行人沟通,被执行人均称其无财产可供执行。法官便通过上门沟通的办法,向其父母说明拒不履行的后果,随后,刘某母亲多方筹款将20万元还上。至此本案圆满执结。

 

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口