替父担保未履行 强制扣划促执行

  发布时间:2020-12-11 18:04:00


近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起劳务合同纠纷案件。

谭某经朋友介绍到刘某承包的工地处打工,由刘某支付其工资,2013年结算后刘某欠谭某工资一万九千余元,为此刘某出具一份欠条。期间,刘某陆续支付了一万元,但仍剩九千余元未支付。谭某为维护合法权益,将其诉至法院。法院依法判决刘某期限内偿还剩余欠款。判决生效后,刘某迟迟未履行,谭某遂向法院申请强制执行。

该案进入执行程序后,法院依法向被执行人刘某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,督促被执行人主动履行,执行法官多次约谈被执行人,也告知刘某拒不履行将承担的法律后果,但被执行人屡次以自己没钱偿还为借口拒不履行其法律义务。其儿子了解到情况后主动联系执行法官表示自己愿意为父亲提供担保,请求法院不要对其父亲采取强制措施。并且与申请人达成调解协议,承诺每月向谭某还款一千二百元然而过了一个月后,被执行人刘某及其儿子并未按照执行调解协议履行,执行法院立即作出裁定直接执行担保人刘某儿子的财产。通过全国网络“总对总”查控系统查询刘某儿子名下财产信息,发现刘某儿子有足额财产可供执行,法院立即采取冻结并扣划了相应款项,至此,该案执行完毕。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口