强制措施显权威 执行和解促履行

  发布时间:2020-12-12 23:13:18


         近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过对被执行人采取信用惩戒措施,促使被执行人主动履行义务,成功化解纠纷。

         江某诉成某建设工程施工合同纠纷一案经法院判决,被告成某需偿还江某60万元本金及相应利息,判决生效后成某不履行判决书确定的义务,玩起了“躲猫猫”,江某无奈向法院申请强制执行。

         执行立案后,执行法官几经周转与被执行人成某取得联系并告知被执行人不履行生效法律文书的法律后果,被告成某态度嚣张强势,表示只偿还江某部分工程款本金,不愿偿还其余本金及利息。执行法官随即对成某采取强制执行,对其限制高消费并纳入失信被执行人名单,同时将被执行人的银行卡账户、网络资金账户全数冻结。数日后,被执行人因在外地出差洽谈生意,购买机票时被告知法院对其采取了限制高消费措施,导致购票受限,且银行卡、微信、支付宝等账户被冻结也无法使用,滞留外地的被执行人意识到了问题的严重性,主动联系执行法官要求与申请执行人江某商谈还款事宜。经执行法官引导双方执行和解,江某与成某达成初步执行和解协议,被执行人成某在随后的2个月内将所欠本金及利息依次还清。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口