抚养费支付闹纠纷 法官柔性执行续亲情

  发布时间:2020-12-13 17:38:02


        近日,江西省萍乡市安源区人民法院成功执结一起抚养费纠纷案件。

        据了解,李某与魏某于2006年7月份协议离婚,儿子的监护权由魏某承担。魏某因为没有时间及精力带养小孩,离婚后便将儿子一直放在李某处抚养,由李某照料儿子的日常生活、教育。期间李某投入大量金钱让儿子参加各种培训班以及加强教育,魏某却有三年多的时间未支付儿子的抚养费。据此,李某诉至法院请求将小孩的抚养权交由李某所有,并要求魏某按月将支付抚养费。后法院依法判决孩子抚养权归李某,魏某按时支付抚养费。但判决生效后,魏某并未按期将抚养费支付给李某,李某遂向法院申请强制执行。

        案件进行执行程序后,法院依法向被执行人魏某送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并通过全国网络查控系统对被执行人魏某名下财产进行查控,发现其名下暂未有可供执行的财产,执行法官约谈双方进行沟通,发现两人因抚养费之事已经到了水火不容的地步。执行法官考虑到案件的特殊性,为有效化解双方的矛盾。执行法官多次对魏某和李某进行单独沟通,积极劝解,经过执行法官的不懈努力,魏某最终承诺会补上之前拖欠的抚养费,后期也会按期给付。至此,此案顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口