信用卡消费不还款 情理法并用促履行

  发布时间:2020-12-16 10:31:27


近日,江西省萍乡市安源区人民法院执行法官情理法并用,对被执行人进行劝解,促使被执行人主动履行了还款义务。

某银行与曾某信用卡纠纷一案,经法院审理,判决曾某向某银行偿还本金及利息4万余元。判决生效后,曾某并未按照判决书内容履行,经某银行工作人员多次催款未果后,决定向法院申请强制执行。

案件立案执行后,执行法官多次拨打曾某电话,但均无人接听,执行法官通过查询发现曾某名下的几张银行卡内均有少量存款,便立即对其名下账户进行了冻结。而曾某在发现自己的银行账户被冻结后,也主动联系上了执行法官,希望法院可以解除对其银行账户的冻结。

执行法官从情理角度对曾某进行了劝说,并告知曾某如果他拒不履行,将依法将其银行账户内的存款予以扣划,并将采取限制高消费、纳入失信被执行人名单等强制措施。最终曾某终于意识到自己拒不履行的严重后果,当场缴纳了全部执行款。至此,此案顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口