有信誉走天下 入失信名单寸步难行

  发布时间:2020-12-17 17:32:18


        近日,江西省萍乡市安源区人民法院的执行干警在执行服务中心接待了一名年轻女性,其表示自己是来缴纳执行款的,经询问得知,原来她是来帮自己的父亲李某缴纳执行款。

        了解后得知,李某因跟随女儿一起生活即将出国,并且签证都已办好,但因合同纠纷一案被纳入失信人名单,导致买不了机票,所以无法出国,这才告知女儿叫她来帮忙缴纳执行款。   

        张某申请李某合同纠纷一案,在执行过程中,经多方查询并未发现李某名下有可供执行的财产线索,随后执行法官依法将李某纳入失信被执行人名单。直到近日李某因出国受限,这才想到将该笔执行款履行完毕。

        李某表示,原以为跟随女儿出国后,这笔欠款就可以再也不用偿还,再也没有人向他追讨债务,然后令他没想到的是这如意算盘居然算错了,纳入失信被执行人名单是现代社会越来越重要的个人信用制约的手段,一旦成为失信被执行人,将寸步难行。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口