“老赖”拒不履行还款义务 法官依法拘留方妥协

  发布时间:2020-12-18 17:11:17


        近日,江西省萍乡市安源区人民法院执结了一起借款合同纠纷案件。一直口口声声称没有钱的被执行人王某,在踏进拘留所大门那一刻,慌张的立马打电话要家人拿来8万元现金,还清欠款。

       2018年1月,王某因生意需要资金周转,向刘某借现金6万元,并出具了借条、约定了利息。刘某向王某多次催要借款,但王某总以各种理由推脱,无奈之下,刘某只好将其诉至法院。法院审理并判决王某偿还刘某借款本金6万元及相应利息。

        判决生效后,因王某迟迟未履行生效判决确定的义务,刘某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向王某送达了执行通知书,明确告知其拒不履行生效判决将承担的法律后果,但王某称自己手头紧,只能履行1万元。面对言而无信的王某,申请人不再让步,坚持要依照之前的约定偿还。 鉴于王某态度强硬,在持续做其思想工作却依然无果的情况下,执行法官依据法律规定,对其司法拘留,这时王某仍然不以为然。当把王某押送到拘留所,此时王某意识到事态的严重性,马上改口,让其儿子取现金8万元送到法院,最终当场兑现所有借款。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口