强制措施显神威 拘传老赖促结案

  发布时间:2020-12-19 17:31:47


        被执行人黄某为购买房屋向申请执行人利某借款12万元拒不偿还,2020年7月10日,江西省萍乡市安源区人民法院执行法官通过对被执行人利某采取拘传的强制执行措施,成功将该案执结,实现了申请执行人的合法权益。

        2018年8月黄某向利某借款12万元用于购买房屋,同年9月3日黄某向利某出具欠条一份,约定年利率。2018年11月18日黄某归还本金5万元,后经多次催要黄某均未偿还。2020年10月20日利某向安源区法院提起诉讼,要求黄某偿还其借款本金7万元及相应利息,经安源区法院审理,判决被告黄某于判决生效后归还原告利某借款7万元及利息。

        判决生效后,被告黄某仍不履行,2020年6月27日,利某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向被执行人黄某发出执行通知书等相关法律文书,要求其立即履行法律文书确定的义务,同时对被执行人的财产进行调查。而被执行人黄某在收到执行通知书等法律文书后躲避法院执行,拒不接听执行法官电话。在查询到被执行人黄某且多次传唤其到法院失败后,执行法官遂对黄某采取拘传的强制执行措施,将黄某从家里带到了法院,并且耐心和黄某讲了拒不履行生效法律文书的后果,后来黄某幡然醒悟随即表示今天定会把欠款还清。当天黄某的老婆将剩余的欠款和利息送至法院。至此,此案执行完毕。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口