借钱周转不还钱 冻结公积金忙履行

  发布时间:2020-12-20 17:30:17


“法官,我这就还钱,请你们帮忙解除我公积金账户的冻结。”近日,江西省萍乡市安源区人民法院通过冻结被执行人的公积金账户,成功执结一起民间借贷纠纷案。

王某因急需资金周转向张某借款2万元,并出具借条给张某,承诺借款期限为2个月。借款到期后,王某并未按期还款。张某多次催讨未果,遂将王某诉至法院。经法院审理,判决王某向张某偿还借款本金及利息2万余元。但判决生效后,王某仍不还款,张某只能向法院申请执行。

案件进入执行程序后,执行法官第一时间对王某名下财产进行了查询,在发现其名下公积金账户内有几万元后,立即采取措施冻结了王某的公积金账户内2余元。而王某在得知自己的公积金账户被冻结后,终于意识到了事情的严重性,急忙联系执行法官表示自己愿意履行还款义务,请求解除对其公积金账户的冻结。近日,王某主动将2万余元执行款全数交付,执行法官也依法解除了王某公积金账户的冻结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口