拒不支付赔偿款 法院强制扣划没商量

  发布时间:2020-12-20 17:31:54


        被执行人拒不支付赔偿款,法院冻结银行卡后主动还款。近日,江西省萍乡市安源区人民法院执结了一起提供劳务者受害责任纠纷。

        2019年8月,何某和谢某在其经营的店内建设一个儿童游乐区,需将该店铺内原有装修拆除,就将该拆除工程承包给了邓某。邓某邀集工人做工,安排工人刘某在做拆除墙体工作。在从事拆除工作时,刘某不慎被倒塌的墙体砸倒受伤。出事后,邓某为刘某垫付了全部医疗费用。后刘某与邓某以及店主何某、谢某三方就其他费用协商处理无果,受害人刘某为维护自身合法权益,将邓某以及店主何某、谢某诉至安源区法院。经法院审理判决,被告人邓某除去先行垫付的医疗费,需赔偿何某4万余元;被告人何某及谢某赔偿何某各项损失3万余元。在判决生效后,何某及谢某积极履行了赔偿义务,但是邓某却迟迟不履行,无奈之下,刘某向法院申请强制执行。

        执行立案后,执行法官传唤被执行人邓某到法院了解情况,将如何履行这个案件,打算什么时候还款,但是邓某却声称无钱偿还。执行法官对邓某名下财产进行查询,发现邓某名下有几张银行上尚有存款,金额足够支付赔偿款,遂马上对其账户实施冻结并扣划,随后,通知申请人刘某到法院领款。至此,该案得以顺利执结。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口