夜幕突击“老赖” 案件顺利执结

  发布时间:2020-12-20 17:33:28


        “法官,您好,黎某现在在家,你们现在能过来一趟吗?”近日,江西省萍乡市安源区人民法院一名执行法官晚上八点接到了申请人胡某的举报电话,随即立马赶到了被执行人黎某家里。

        据了解,2019年4月15日,黎某因资金周转向胡某借款4万元并出具了借款手续,约定7个月内将借款还清。黎某除2019年5月还款5000元后余款分文未付。后胡某多次催讨无果,遂向安源区法院提起诉讼,经法院审理判决黎某在判决生效之日起十日内偿还胡某借款本金35000元及逾期利息。但是黎某仍拒不履行,无奈之下,胡某向法院申请强制执行。

        进入执行程序后,执行法官查询了黎某名下财产,未发现可供执行的财产。几次打电话给黎某想了解下情况,对方一直声称在外地出差,以目前经济困难无力还钱为由请求暂缓一段时间,始终对执行法官避而不见。此次接到申请人胡某的电话后,执行法官随即带领几个人来到了黎某家里。在执行法官一番释法明理后,黎某转变了态度,承认一直逃避执行的错误行为,当即想办法筹集了执行款偿还给胡某。至此,该案执行完毕。

责任编辑:安宣    

 
 

 

关闭窗口